9 octobre 2007

Verrine coquine / saumon vs avocat



Pour 6 verrines

Ingrédients
• 5 à 6 tranches de saumon fumée
• 1 bel avocats
• 1 citron non traité
• basilic en feuilles et ciselé
• coriandre fraîche ciselée
• crème fraîche épaisse
• poivre moulu

Couper le saumon au ciseau en piti'morceaux, le mettre dans un récipient, couper quelques tou'piti'bouts de citron (surtout des morceaux de pulpe), ajouter le basilic ciseler, bien mélanger et réserver.
Ensuite couper l'avocat en dés, recouvrir du jus du citron (enfin ce qu'il en reste), ajouter la crème épaisse (la quantité varie selon les goûts!!), ajouter la coriandre ciselée, poivrer, bien mélanger, mais attention à ne pas trop écraser l'avocat (il est tellement fragile! peuchèreuh...). Dans les verrines, disposer avant tout le saumon, recouvrir de la préparation à l'avocat, et décorer avec une feuille de basilic.....

2 commentaires:

Anonyme a dit…

encore une fois tu me donne faim... j'imagine que tu peux pas me faire de dogy bag???

Anonyme a dit…

Mmmmmmm ça a l'air bon !