16 octobre 2007

Amours de sablés / Croquant vs coulant



Pour une trentaine de pièces

Ingrédients
• 250 g de farine
• 100 g de sucre glace
• 70 g d'amandes en poudre
• 100 g de beurre
• 120 g de sucre
• 1 oeuf

Mélanger la farine, le beurre, le sucre et l'amande en poudre. Ajouter l'oeuf battu. Bien mélanger et reserver au frais 45 min environ.
Chauffer four a 180°C ou therm. 6. Découper la pâte avec un emporte pièce. Disposer les petits gateaux sur une plaque et faire cuire une dizaine de minutes.
Laisser refroidire. Pendant ce temps faire chauffer de une confiture de votre choix, y ajouter un peut de maizena diluée dans l'eau pour la rendre plus compacte. Et recouvrir les petits gateaux de cette préparation. J'ai réalisé aussi un chocolat fondu en mélageant, 50 gr de chocolat extra noir et 2 CS de nutella.... et voilà, faite votre choix !!!!

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