26 octobre 2007

Crevettes / Gingembre vs citronnelle




6 personnes

Ingrédients
• une soixantaine de crevettes
• 4 cm de gingembre frais
• 1 baton de citronnelle
• 1 boite de lait de coco
• 12 tomates cocktails
• 1 poivron jaune
• persil plat
• 1 oignon
• 2 échalottes
• 1 C. à S. de crème épaisse
• 1 citron jaune
• 1 citron vert
• sel et poivre

Décortiquer les crevettes en veillant à laisser la queue (c'est toujours pour l'esthétique) et les fendres en 2 sur le dessus.
Couper l'oignon et les échalotes et les jeter dans une sauteuse ou wok, faire dorer et recouvrir à moitié d'eau, laisser cuire à feu vif. Ajouter le poivron coupé en petit dés.
Couper le gingembre en fine lamelles et le jetter dans la sauteuse.
Ajouter les crevettes les faire dorer, ajouter le jus des citrons vert et jaune, le sel et le poivre toujours a feu vif...
Ajouter le lait de coco et la crème, et laisser cuire 5 min en baissant le feu...
Ciseler la citronnelle et le persil et les jeter dans la sauteuse, en faire de même avec les tomates cocktails coupées en 4, recouvrir le plat et laisser mijoter a feu très doux... environ 20 min !!!

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Tout ce que j'aime est dans cette recette... direction mes recettes favories à faire rapidement !

Valérie a dit…

J'aime beaucoup!

@+!

Val