7 octobre 2007

Crevettes / Vanille vs coco (ou souvenirs exotiques...)



2 personnes

Ingrédients
• une vingtaine de crevettes
• une gousse de vanille
• jus d'1/2 citron vert
• 2 petites échalotes
• 4 tomates cocktails
• 1 belle tranche d'ananas
• persil plat
• 20 ml de lait de coco
• 1 C. à S. de crème épaisse
• 2 C. à S. de curry
• sel et poivre

Décortiquer les crevettes en veillant à laisser la queue (pour l'esthétique).
Couper grossièrement les échalotes et les jeter dans une sauteuse ou wok, faire dorer et recouvrir à moitié d'eau, laisser cuire à feu vif.
Ajouter les crevettes les faire dorer, ajouter le jus du citron vert, le curry, la gousse de vanille coupée et fendue en 2, le sel et le poivre toujours a feu vif...
Ajouter le lait de coco et la crème, et laisser cuire 5 min en baissant le feu...
Couper l'ananas en dés et jeter dans le wok, en faire de même avec les tomates cocktails coupées en 4, ajouter le persil ciselé recouvrir le plat et laisser mijoter a feu très doux... environ 15 min !!!

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