27 octobre 2007

Farandole de mini-cakes / Mer vs terre



pour 9 mini-cakes

Ingrédients :
- pour la pate
• 180 gr de farine
• 1 CC de crème épaisse
• 3 oeufs
• 10 cl d'huile
• 1 sachet de levure chimique
• 50 gr de fromage rapé

La garniture dépend pour beaucoup dece que l'on a dans le frigo...
- pour les cakes à la tomate
• 4 filets de tomates séchées
• 3 rondelles de fromage de chèvre
• basilic ciselé
• 2 pontes de couteau de paprika
- pour les cakes au thon
• 1 petite boite de thon au naturel
• quelques lamelles de poivron vert
• 1/2 CC de curry en poudre
- pour les cakes au saumon
• 2 tranches de saumon
• 2 pincée d'estragon
• jus d'1/2 citron

Fouetter les oeufs avec la crème. Ajouter la farine, la levure, le fromage et l'huile bien mélangés ensemble.
Diviser la pate en 3. Dans 3 récipients différents et intégrer les ingrédients qui pemettront de diversifier les cakes. Beurrer et fariner les moules. Les garnir avec la pâte. Enfourner, faire cuire les cakes à 180° C, pendant environ 40 min.
Et voila c'est beaucoup plus sympa d'avoir différentes saveurs de cakes... histoire de varier un peu !!!!

THON/CURRY


TOMATES SÉCHÉES/CHÈVRE


SAUMON/ESTRAGON

1 commentaire:

Anonyme a dit…

magnifiques photos!! ce qu'ils ont l'air bons!! biises micky